Прости мне, Господи!

Вероника Шестакова
Когда мне сердце жжёт тревога,
Обида душит, я у Бога прошу прощенья,
За годы тёмного безверья.
Мечусь в ночи без сна – забвенья.
Но гонит сон всегда и ныне,
Мой тяжкий грех – моя гордыня!

Она мне не даёт смириться,
Простить всем подлость, зло, не спится,
И не могу, не в силах я, мой Бог, даже ради тебя
Принять смиренно наказанье.
И зависть злобную не видеть, ты дал мне дар уметь любить,
Но как суметь не ненавидеть?

Не в силах ложь принять за благо, следить, как ненависти сага,
Плетётся подлою душой, как разъярённой уж толпой,
Шипя, пытаются распнуть, и непочтением согнуть.
Унизить хамством, клеветой…,
Не в силах я, о Боже мой, как от греха тогда уйти?
Мне, Царь небесный, помоги!

Я знаю, надобно терпеть, ударов грязных слов не слышать,
Добра не помнящих презреть, и суеты сует быть выше.
Не мне судить людей деянья, всем перед Богом отвечать,
Быть может, в том им наказанье, зло от добра не отличать?
Быть пешкой в низменной интриге:
Ату! – сказали, значит рвать?!
А мне носить свои вереги за все грехи, и не роптать.
Той милости прошу у Бога:
За грех смиренно крест нести, чтоб душу грешную спасти.
Прости мне, господи, прости всем, Господи,
И им – прости!
1997г