Муки творчества

Сергей Георгиевич Аристов
Строчку за строчкой, с вечера мучил я
Рифм перекрученных прятал грешки.
Чаем мешки под глазами окучивал,
Рвал неудачные в клочья стишки.

Может, озвучивал образы скудно я,
Может таланта отмерено чуть,
Или же муза, девица приблудная,
Гению где-то мешает уснуть?

Если из жалости женщина жалует
Жажду желанья «другому» храня,
Если перо не парит, а карябает –
Это уже не стихи, а х…я.