Научи меня, мама, быть гордой...

Татьяна Александренко
                Дашеньке
Научи меня, мама, быть гордой,
Расскажи, как узнать, где любовь.
Помоги от него отказаться,
Если сердце зовет его вновь…
Я прощаю ему все обиды,
Равнодушное «Здравствуй» при встрече,
И рождает бессонную ночь
Без него одинокий вечер.
Дай прижаться к твоей груди,
Обними меня, мама, покрепче,
И, как в детстве, тихонько погладь
Своей дочки поникшие плечи…
Если б мог он, хотя бы раз
Вот, как ты, мне в глаза заглянуть –
Чтоб смогла я в его любви,
Как в твоей сейчас, утонуть!
Знаю, скажешь, что все пройдет,
Только видишь вот, не проходит…
Оглянувшись в последний раз,
Вместе с ним мое детство уходит...

20.05.2008