Снился мне Валерий Агафонов...

Надежда Блинкова
                ***

Снился мне Валерий Агафонов,
Плач его романсов и стихи,
Где на голубом небесном фоне
Глубина и праздничность строки.

Снились мне цыганские кибитки,
Ночь и звёзд сиреневых полёт,
И костров, как золотые слитки,
В то, ночное небо искромёт.

Снился мне его волшебный голос
И романсов грустное вино.
…Вдруг проснулась – небо раскололось –
Ведь Валеры нет уже давно.

25.01.2009 г.