Если ветер будет дуть хвоёю...

Катя Желева
Если ветер будет дуть хвоёю
В пламя алое рассветного огня,
Я его рукой своей закрою,
Лишь бы только ты любил меня.

Разорву я золотые цепи
Осени, вспоившей в поле дым,
Я приду к тебе по шелку серой степи,
Только б ты не заскучал один.

Я свои поперережу жилы
И омою кровью неба цвет,
Лишь бы в этой жизни твоей были
Только я и огненный рассвет.

Если вдруг зима с петли сорвется
И обские швы сметет пургой,
На неё вылью лаву солнца,
Лишь бы только я была с тобой.

И пускай ночь весит бархат черный
Ничего теперь не страшно мне,
Белый день я на него одерну
На зло рвано плачущей луне!

2005-2006