Жене

Сергей Георгиевич Аристов
Для кого-то май уже сирень рассыпал в кудри
Соком наливаются почки тополей
А для нас всё осени простуженное утро,
В небе улетающих клекот журавлей.

У кого-то всё идет как по маслу в жизни
Знать, иначе скроены руки с головой.
А у нас растрепаны волосы и мысли,
Все не успокоится ветер в них лихой.

Ветер переменится, завтра, через год ли
К письмам точат голуби клювы о стекло.
Значит все наладится, если будешь возле,
Ты моя голубушка - белое крыло…