Тихо-тихо просила милости...

Надежда Блинкова
***

Тихо-тихо просила милости
Или… жалости над собой…
И так долго, так нервно снились мне
Мы, разлученные судьбой.

Не боялась казаться сильною,
Не чуравшаяся любви.
Пересудами – злыми ливнями
Пересыпаны дни мои.

Пересыпаны-перемолоты…
Эх, звенящие те года!
Были так мы наивно молоды, –
Ах, как жаль, что не навсегда…

Не хватило какой-то малости,
Миг – и счастлива бы была…
А теперь вот молю о жалости
Да о милости… Вот дела!

24-26 января 2009 г.