Снежинки - обманщицы

Марина Корнеева-Евтеева
               

               
Снежинки опускаются
Роскошным белым кружевом,
И каждая красавица,
Как балерина, кружится.

      Круженье это плавное 
      По озеру воздушному
      Для зимней стужи главное
      И очень-очень нужное,

           Чтоб целый час стояли вы,
            Тем танцем восхищаясь,
            Снежинки бы не таяли,
             Зима не прекращалась.

                ПосмОтрите восторженно
                Направо да налево,
                Глядишь – и  заморожены
                Вы Снежной королевой!

                Не будьте так доверчивы
                К проделкам злой волшебницы,
                Не слушайте до вечера,
                О чем снежинки шепчутся.