На вокзале

Анжелика Федорцова
Как много сразу лиц чужих,
Улыбок, смеха, жестов гнева.
Полов и возрастов любых...
Смотри хоть вправо, хоть налево.

Какие разные глаза:
Зелёные и карие и голубые...
К ним могут подойти слова:
Жестокие и добрые, и злые.

А мне нужны твои глаза.
Любимые и самые родные.
И катится непрошена слеза
На фотографии твои немые.

25-26 марта 1991 год
на Петропавловском ЖВ ЮЖД
Анжелика Федорцова