Между Сциллой и Харибдой

Наталья Коноплёва -Юматова
Между  Сциллой  и  Харибдой
Волны  оставляют  пену.
Между  правдою  и  кривдой
Сеют  горе  и  измену.

Скалы  давят  лодки  в  щепы.
Никнут  горькие  побеги.
Счастье  на  посулы  щедро.
Горе  засоляет  реки.
                1983