Я хочу учиться!

Марина Борина-Малхасян
Скоро в школу я пойду,
Значит скоро осень.
Что же мне с собою взять?
Мы у мамы спросим.

Папа мне купил портфель,
Мне он нужен очень,
На него смотреть ходил
Я сегодня ночью.

Положу в него тетрадь,
Или лучше девять,
Буду буквы там писать,
А мама их проверит.

Я возьму карандаши,
Красные и  синий,
А еще возьму альбом,
Толстый и красивый.

Буду море рисовать
Голубого цвета,
И зеленый нужен мне,
Это будет лето.

Сколько разного всего
У меня в портфеле,
Ничего я не забыл,
Влезло еле-еле.

Много книжек положил,
И букварь мне дали,
Вырасту и получу
Ордена-медали.

Научусь читать-писать
Скоро непременно.
Может,  даже  стану  я
Летчиком военным.

Все уметь и много знать
В жизни пригодится.
Я хочу ученым стать,
Я хочу учиться!