Взаимонепонимание

Фатаморгана
Наши взрослые вопросы -
Ваши детские ответы.
Вы наивны - мы серьёзны,
Мы тревожны - вы легки.

И за все страданья наши,
За улыбки и приветы
Мы летим вослед за вами,
Как за свечкой мотыльки.

Сколько можно разговоров,
Сколько нужно обещаний,
Чтобы заслужить нам право
Наконец-то быть собой,

И на все вопросы ваши
Очень твёрдо и упрямо
Отвечать, что наше счастье-
Это – вера и покой.