Обманчивая легкость опьянения

Черный Маг
Истины в вине нет - есть только временное облегчение ...
Но хоть что-то...

Да я пьян. Я в тумане.
А как прикажете жить,
Если сердце в капкане?
Как могу я не пить?
     Если загнан в тупик?
     Если жизнь не мила?
     Как петля воротник?
     И сгорела дотла
Жизнь прожитая зря.
И опять расцветет
Цветом крови заря,
И опять не найдет
     В моем сердце тепла
     Та что рядом живет,
     Но давно не мила.
     И опять не спасет
Ни вино, ни игра,
И сминая миры
Я вернусь во вчера.
На пороге дыры
     Между светом и тьмой
     Остановка в пути
     Перед жизнью другой.
     На рассвете идти
И прощаться пора.
Все осталось в дали
Под названьем «вчера».
И поют ковыли,
     Не умея солгать -
     Как я вел эту жизнь
     Обманувшись опять.
     Стонет ветер пустынь,
Не разгладив пески...
Как остаться в норе,
Не сбежав от тоски?
Как мне выжить в игре
     И дожить этот срок,
     Не умея сдаваться,
     Как беспечный ездок?
     И всегда оставаться
Как король на коне,
И всегда улыбаться,
И цвести по весне.
И с цветами расстаться
     На пороге тепла...
     Только что же мне делать,
     Если в сердце зола?
     И найти где-то смелость,
Позабыв обо всем,
К точке старта вернуться,
Новый выстроив дом.
Лишь бы не обмануться,
     Положив всё на кон,
     И отдавшись надежде,
     Подавив в сердце стон,
     В этих белых одеждах
На пороге зимы,
В путь податься последний,
В предвкушении тьмы.
Из последних сомнений
     Тонкий выстроив путь,
     Жду ответа не веря,
     Не надеясь свернуть.
     И беда не потеря,
Если звезды в ночи
Нарисуют мне счастье...
Только ты не молчи.
И любое ненастье
     Я смогу пережить.
     И цены такой нету,
     Чтобы жаль заплатить.
     Я всплываю к рассвету,
Ночь светлея умрет...
Смерть пройдет стороною
И меня не найдет.
Будет встреча с тобою
     И конец зимней спячке.
     Будет солнце и свет.
     И в похмельной горячке
     Я встречаю рассвет.
***