Обломову

Виктор Тенков
Зачем спешить?
Ведь все равно обгонят.
Ночной экспресс,
Вечерний дилижанс,
И ранний рейс
В предчувствии погони,
Свеченьем дюз
В пересеченье трасс.
Одна мечта
В сплетенье лабиринта
Оставит всех
В далекой пелене.
Она одна лишь
Мой боец на ринге
Боев без правил
Жизни кутерьме.