Офицеры Гвардии Белой

Александра Никонова
Офицеры Гвардии Белой,
Вы жильца Мавзолея клянёте.
Он в крови, цвета вишни спелой,
В Рай летел, но сорвался на взлёте.

За Россию, себя не жалели
И в дали от неё Вы  страдали.
Но вернуть всё назад не сумели
И в краях чужих умирали.

Вашу землю громили, терзали,
К власти бездари, рвань прорывалась.
За подачки её продавали,
По сей день вся в руинах осталась.

Чести не было и достоинства,
Изничтожили Веру И Бога.
Бесподштанное, красное воинство,
Превратило Страну в убогую.

Храмы грабили без сожаления,
Жгли иконы на площади Красной.
Лик Христа лишь смотрел с удивлением,
Все старания были напрасны.

Вы теперь наблюдаете с неба
И дожди слёзы льют ваши.
Даже там не скрываете гнева,
Поджигая грозой - Свечи Павшим.