Молодой месяц

Анна Луц
Месяц молодой над синим лесом
К тучкам всплыл и тонкими рогами
С ореолом призрачно-белесым
Высветлил высь неба с облаками.

Этим новым, свеженьким замесом
Он улёгся в звёздную кадушку.
Скоро жёлтым колобком небесным
Ночью осветит мою подушку.