Е-да

Евгений Акимцев
Незаметной серой мышью
С длинным хоботом-
хвостом,
С пяток - вверх,
до самой крыши,
Ест по крохам тело - дом:

Эта нежная привычка,
Этот ласковый палач...
Пересушенная спичка.
И от жизни лучший врач.

Не болят ее укусы.
Меру знай - и пей сто лет.
Только мера - дело вкуса.
Жизнь - в стакане
на столе.

Четкий график:
утро - вечер,
Между ними - злоба дня.
Как-то...сердце...
где-то...печень...
Что-то...скушало меня...