Бесконечность

Юлия Висицкая
Осознать бесконечность непросто.
Нет границ в безграничном пространстве:
За галактикой - новые звёзды,
За звездою - туман и туманность.

Через годы - года и столетья.
Жизнь погибнет - и снова родится.
Ожерелье минут - бесконечно.
Время мчится... и мчится... и мчится...

Только счастье - не вечность - секунда,
Промелькнёт - остановишь едва ли,
Но останется в сердце, как будто
Очень теплый и солнечный камень.

Всех просторов галактик дороже
Письмецо на обычной бумажке.
Две обычные нежные строчки
Не отдашь за года и пространства.

Осознать бесконечность непросто.
Относительно всё в этом мире.
И у каждого есть свои звёзды.
Да и сами кому-то светили.