О Пустом

Сергей Кутузов 67
Мы привыкли спокойно жить,
Мы привыкли о пустом говорить
Мы привыкли в глаза не смотреть
Мы привыкли пить водку, когда больше не о чем петь
Мы привыкли по делу молчать
Мы привыкли без дела кричать
По ночам в подушку реветь
             Мы привыкли цепляться за жизнь, когда стоило бы умереть
Мы привыкли цинизм не скрывать
Мы привыкли ближним в душу плевать
Мы привыкли весь мир материть
Мы привыкли к абортам, и плевать, кем они могли стать
             Мы привыкли день за днем воевать
Мы привыкли на курок нажимать
Мы привыкли безжалостны быть
Нас учили выживать, но никто не научил нас любить
Да, мы стали в церкви ходить
Да за здравие свечи палить
Каждый в доме держит новый завет
           Да что нам толку молиться, если в душе бога нет
Наше солнце как прежде встает
Наши нервы как прежде боль рвет
Наши пальцы сжаты в кулак
Наши падают нравы, а свободными мешает быть страх
По развалинам судеб людских
Да по пеплу отношений былых
Да по рекам с примесью слез
             То ли сам я прошел, то ли наших душ сенокос.