Если б был птицей

Сергей Кутузов 67
Если б был птицей - расправил бы крылья,
Если б был Богом - творил бы добро.
Пошел на войну бы - не стал бы жениться,
Хотел умереть бы - шагнул за окно.
Если с утра в душе проснулась пустота
Если огня так не хватает для меня
Я закажу себе дверь
По обратную сторону тьмы
И молча буду курить в пустоте
Слушая музыку тишины
 Дай мне неба глоток
Дай в дороге не заблудиться
Дай мне радужных снов
Дай перед пропастью остановиться
Пусть в сердце песня без слов
Пусть в сердце горечь потери
Любимый цветок - роза ветров
Вместо креста в изголовье постели
Когда придет весна и поцелует меня
Когда ее дожди согреют землю теплом
Поставлю свечи за здравие живых
И буду наблюдать рассвет за окном
Дай мне неба глоток
Дай в дороге не заблудиться
Дай мне радужных снов
Дай перед пропастью остановиться
Пусть в сердце песня без слов
Пусть в сердце горечь потери
Любимый цветок - роза ветров
Вместо креста в изголовье постели.