Юность прощай

Сергей Кутузов 67
Слышишь звон?
Лопнуло лето струной на природе – гитаре
Почтальон осень принес
в расписном золотом покрывале
хочется выть – вой
да так, чтоб никто не слыхал
хочется петь – пой
да так, чтобы воздух дрожал

Но никто не поет,
Никто не помнит своих снов,
Никто не пишет стихов

Никто не дарит цветов,
Не говорит теплых слов,
С души не снимет оков

И как же с тоски нам не пить,
Да голове с утра не болеть,
Кого из врагов бы простить,
Да так, чтоб потом не жалеть
Но, Друг не поймет, Враг не оценит
И стоит ли что-то менять,
если жизнь на прицеле

И осень смывает
Краски обмана
Ты все потерял,
Но верил, что зажили раны
И где бы мне крылья купить
Чтоб не ходить,  а по небу летать
Чтоб можно все было забыть
И памяти воз не таскать

Слышишь звон
Воспаленных моих осенью снов
Недописанных песен
Недосказанных слов
Слышишь стон
Плачут камни, расставаясь с теплом
Плачут птицы, улетая на юг,
Взмахнув мне крылом

Не верь, если осень щедра
Последними днями тепла
Прощальный аккорд сентября
Холодные слезы дождя
Слышишь ветер
Вдаль уносит глубину моих песен
Если в час ночной не спишь, то услышишь
Как мир мне мой тесен

Слышишь звон
Воспаленных моих осенью снов
Недописанных песен, Недосказанных слов