Знакомый силуэт

Игорь Болотин
В тумане грядущего дня
Знакомый мелькнул силуэт.
Он очень похож на меня,
Но только не я это, нет.
 
Укрылся завесой густой
И спрятал себя от людей
Мудрец с головою пустой,
А может быть, это злодей.
 
Ушёл, растворился, исщез.
Судьба ему вечно бродить.
Мечтает и нищий и крез
Найти путеводную нить.