Записка

Барин Барсик
Мне снился сон: я умираю на твоих руках.
Ничто уж мне помочь не в силах.
Тоска и страх в твоих глазах.
Кто ж хочет, чтобы умер милый !
Но безысходно отхожу я.
Уж в судорогах бьется тело,
И смертный хрип с губ помертвелых
Вот -вот раздастся.
Уж обреченно плачешь ты, не в силах
дожидаться конца моих мучений.
но тут явился он, твой "добрый гений".
И на меня взглянув брезгливо.
Как будто между делом,
тебе слова любви беспечно стал шептать.
О ужас, ты слушала его, пока еще не смело.
Пока еще украдкой глядя на меня,
Пытаясь оценить,
Способен ли еще понять что либо я,
Или уже во тьму  мой мозг всецело погружен.
Но тут проснулся я
не в силах вынести такое.
И что же вижу я!
Постель оставлена тобою.
А ты на подоконнике стоишь,
и робко в форточку кричишь
Кому-то:
"Сейчас спущусь, он спит как-будто."
О горе, лучше б не видать мне этот сон.
Из-за него теперь навек покоя я лишен.
приписка
Ну вот и все,
теперь, надеюсь, тебе понятно все !
1982