Слияние культур

Юрий Бондаренко
Этот факт имел место действительно
в Лондоне летом 2009 г


Букингемский дворец, чаепитие.
Королевский приём на траве.
В Альбионе туманном событие,
Разговоры там о воровстве.

Ливень сильный тому был причиной,
Всех гостей от столов разогнал.
Нехорошей предстал здесь картиной
Сервировки не полный финал.

Под шумок унесли шесть приборов,
Королева расстроилась тут.
В доброй Англии не было воров,
Измельчал сэр и миссис, отнюдь.

Вот такое б в России случилось,
Даже бровью никто б ни повёл.
Половину б пропало, разбилось,
Даже если б и дождь не пошёл.

Видно наши культуры сливаются,
Больше стало хороших манер.
Над Москвою дожди собираются,
Солнцу в Лондоне хмурится сэр.

10.07.2009