Поэт, потерявший Музу...

Юрий Зиновьев Третий
Я стихи писал,
Ты слушать не хотела.
Песни пел, ты их не замечала.
Сотый раз -
Обыденное дело,
Как Сизиф, все начинал сначала.

Ослепленный,
Будто-бы безумный
Множил я любовь свою в поэмах.
В небесах летал
Под негой лунной,
Открывая множество вселенных.

Для тебя
В душе моей не стало
Темных пятен и замков с секретом.
Мне тебя
Все время было мало,
Ты была мне путеводным светом...

А сейчас
Пропало все, исчезло..
Пустота настигла мертвой хваткой.
Я сижу,
Как идол бесполезный
Над пустыми строчками в тетрадке...