Старый двор

Леонид Норкин
               
                Старый двор      



                Мне здесь знакомо всё до боли.
                Вот этот двор, вот этот дом.
                Но не хватает силы воли
                Зайти и вспомнить всё потом.
                Здесь проходило моё детство,
                Здесь я учился «воевать».
                И было разное соседство...
                Тут жили бабушка и мать.
                (Отец -пока еще на фронте
                Воюет доблестно с врагом).

                Здесь Память спит. Её не троньте!
                Она ведь спит спокойным сном.
                Нет! Пробуждайся! Это важно.
                Ушедших рано не вернуть.
                ......................................
                И я шагнул, шагнул отважно
                Во двор, где начался мой путь.
 

               



                10.07.09                г. Регенсбург