пророческое

Янина Дрозд
Найди себе постарше, помладше или попроще.
Представь его прекрасным, богатым и будущей теще.
Окрась его позитивом, дружелюбием и помадой -
Он будет таким противным, он сделает все, как надо.

Букет в вазоне, носки – красота! – в бельевой корзине.
Он будет тихим таким, что тапочки прорезинит.
Он будет на память знать, что нужно купить на ужин.
Его можно брать в кровать. Или оставить снаружи.

Его будут звать приятно, положим Андрей или Дима.
С ним все обо всем понятно – от Канта и до интима.
С ним можно в кино пойти, на выставку и на раут.
А можно врага найти: «Мотор!» - Ближний бой. Нокаут.

А я бы верхом на крыше, сидел и пускал бы слюни
И если б вы шли поближе, в тебя бы, наверно, плюнул.
А он бы тебя отважно прикрыл надежной спиною.
И очень вежливо даже потом бы болтал со мною.

В ближайшем времени вы - почти идеальная пара.
А я бы скоро привык тебе быть не нужным даром
Ну, запил бы, ну, с недельку помучался – что такого…
Любимая! Это дело!
Найди же себе другого.

август '08