Мифология

Евгения-Стихо
Душу по ниточкам распустила –
Как Пенелопа, тку без срока.
Ты ли так долго и верно любила,
Слепо доверившись воле рока?

Мрачная Парка нитку свивала,
Всё о прошедшем старая знала.
Нынче своей недовольна работой:
Нитки гнилые – рвутся без счёта!

Воздушные замки плетёшь из нити,
А нить из себя неуклонно тащишь,
Словно приявшая гнев богини
Арахна на ветке в зелёной чаще.

На мифологию нет укорота.
Что в лабиринте за поворотом?
Нитку спасенья в клубочек скатаю.
Я Ариадна, теперь я знаю!
1985 - 2009