Старая примета

Сергей Разданов
      


Это очень, очень старая примета
Когда дождь стучит, стучит всё лето.
Видно осень ждать уже не может больше,
Будет лить до января, а может – дольше

Только что мне эта старая примета,
Когда нет и ни привета, ни ответа
От тебя уже почти пол года,
А причина, а причина – видно кто-то?

Он наверняка – «рубаха – парень» в жизни
И характеры почти что - ваши схожи,
Понимаете друг друга с полуслова,
И разлада в вашей жизни никакого.

Только что мне эта старая примета,
Когда нет и ни привета, ни ответа
От тебя уже почти пол года,
А причина, а причина – видно кто-то?

Вспоминать меня не надо, раз так вышло.
Всем давным-давно понятно – «третий лишний».
Совесть мыслями ты не тревожь, не мучай,
Это в общем то обычный в жизни случай.
 
Только что мне эта старая примета,
Когда нет и  ни привета, ни ответа
От тебя уже почти пол года,
А причина, а причина – видно кто-то?

Эта осень вышла слишком уж красивой,
Видно кто-то должен был, обязан стать счастливым.
Потому что осень, осень - золотая.
Только кто из нас счастливей? – Я пока не знаю….
Только кто из нас счастливей? – Я пока не знаю….