Эпилог

Вячеслав Жаровский Слава
Забытых имен потускневшие буквы
Роняют и мнут пересохшие губы.
Туман застилает глаза.
И только живая слеза
Сползет по овражкам морщин...
Один, абсолютно один...

Проносятся тени домов или улиц...
Гудит голосов человеческий улей...
Но безучастна душа.
Жизнь незаметно прошла
И растворилась, как дым...
Один, абсолютно один.

Солнце - лишь бликом холодным на коже.
Руки уставшие стали похожи
на оголенные ветви.
Лишь с дуновением ветра
Стонет холодный камин...
Один, абсолютно один...
29.11.95