Только любящему сердцу истина открыта?

Лесная Лена
Вадим Стр@нник, 05-07-2009 11:55 (ссылка)
ГДЕ ИСТИНА? http://my.mail.ru/community/stihi/5F5C9861266C6E53.html

Только "любящему" сердцу истина открыта?
Ну а заповедь Отца сердцем позабыта!
Позабыло сердце Слово, а оно сходило
Заповедное святое по сердцам бродило.

От всех Слов осталась буква. Писана на камне.
Каждый просит о любви, к Богу плачет: дай мне.
А как заповедь перстом Бог своим врезает
Больно сердцу и оно Слов не принимает.

Вдруг жестоко стало сердце, грозно прокричало:
Что даешь мне? ...И стех пор Бога стало мало.
Что любовь есть иполненье (многие забыли)
Не желая исполнять, заповедь хулили.