Обозначился мрачный период ухода

Лев Полыковский
Обозначился мрачный период ухода
в жизни грустную явь, где не будет тебя.
Стану долго я помнить печаль эпизода,
когда ты отвернулась, меня не любя.

Я в мгновенья тоски обо всём забывая
открываю страницы забытых минут.
И встаёт предо мною картина живая,
вспоминанья как птицы пред взором плывут.

В задушевных беседах душа отдыхала
и как бабочки мысли кружили вокруг,
а мечта мне взволнованной сказкой сияла
и со мной был мой нежный и ласковый друг.

10.07.2009