Латвийскому Националисту

Валентина Троицкая
Ты шипишь, слюною злобной брызжа:
- Вот и вам пришла пора скулить
И хвостом угодливо юлить
Перед тем, кто раньше был унижен!

Вам, Иванам-Марьям безъязыким,
Без корней, не помнящим родства,
Словно отмеревшая листва -
Разобщённым, вялым и безликим.

Весь народ латвийский мы прополем,
По плечу нам этот тяжкий труд.
Пряники - себе, вам - только кнут!
Будет однородным наше поле!
          ...

Только тщетны все твои надежды!
Верю: мир прозреет, отрезвлён,
И предстанет голым королём
Зло, обряженное в мнимые одежды.

 1992г.