Не жалейте себя!

Юрий Зиновьев Третий
В череде повседневных, похожих забот
Мы все чаще бежим, а кого-то несет.
Мы терзаем себя и мешаем другим,
Забывая, что все это, в сущности, дым!

Оглянитесь вокруг, не жалейте себя,
Бесполезным страданьем эфир теребя!
В мире столько всего, что достойно любви -
Кладезь новых эмоций - любой "виз а ви".

Так давайте же жить, наслаждаться, играть,
Чем от собственной злости, как свечка сгорать!
Только каждый - с себя, на других не пенять,
И тогда уж до счастья рукою подать!