Близнецы

Елена Курынина-Казарян
Две стороны одной монеты
В сонатах и стихах воспеты
Они созвездие близнец,
Так захотел наш Бог-творец
Луна - мистическая леди
И брат ее - двурогий месяц
Мальчишка, вечный он юнец
Луна же таинства ларец
Бледна, на ней же нет загара
Царящей тьмы стать пожелала
Во тьме она как высший свет
И круглый лик ее сияет
Холодным светом обжигает
И звезды рассыпью сверкают
Туманом стелят млечный путь
Здесь Божества проходит путь.
Пока дежурит брат-близнец
Луна в перинах почевает
И как-то скрасить свой досуг
Ларец таинства открывает
И жемчуга перебирает!