Белоснежно жасмин

Наташа Корецкая
Нежный запах жасмина
сквозил по весне еле-еле,
исчезала бесследно
из сердца былая печаль.
Что-то мы загадали,
чего-то мы страстно хотели
и глядели восторженно
вместе в счастливую даль.

Там, где в розовой дымке
прозрачно рождались восходы
и в зелёных верхушках
терялся вчерашнего след,
всё нам виделось бренным –
и боль, и, конечно, невзгоды,
и, казалось, получен
на всё долгожданный ответ.

Отчего только нынче
случилось – не раньше, не позже?
От каких искушений
душе невозможно бежать?
Что покоем зовётся
и чем освящается ложе?
Что в нахлынувших чувствах
безмерно и как их сдержать?

И никто не спросил,
и, конечно, никто не ответил,
по каким бездорожьям
душе предстояло пройти.
На двоих было Небо – одно,
путь был ясен и светел,
и волшебное чудилось в том,
что случится найти.

10 июня 2009