Мечта...

Ася Бугрова
Знаю, когда-нибудь я смогу летать
Время придет, даст о себе знать
Буду парить над городом ночным
Людям помогать одиноким и чужим…

Однажды ночью рассказала тебе
О самой тайной, сокровенной мечте
О том, что когда-то сказал свыше глас,
Но ты испугался сияющих глаз…

Ты не поверил, раскритиковал,
«Не вздумай! Не смей!», - ты мне сказал,
Я не отступилась, ты сразу уныл,
Я тему закрыла, ты вскоре забыл.

Недавно такая картина приснилась:
На крыше как – будто в ночи очутилась.
Белые крылья во тьме за спиной,
Вдруг позади раздается «Постой!»

Крылья в пепел в момент превратились,
С ветром умчались, не возвратились.
Как ты легко смог спугнуть мечту,
Породить в душе грусть и пустоту…