Завидую

Алекс Пиллар
.
Завидую зеркалу,глаз твоих супротив...
свою привилегию вещи употребив,
не с целью изгибов гармонию лицезреть,
коленей, рук, шеи... да мало ли что успеть
зеркальной поверхности можно в себя впустить,
прошив полотно повседневности, сделав нить
не красной, как внемлет дурацкий стереотип,
мышлению нашему экскурсы запретив
в долину фантазий, твердя вечно: "От и до",
а синей, оранжевой или хотя б бордо,
а с целью - бесстрастно параметры отразив,
достичь совпаденья деталей и перспектив...

Завидую пламени, сделавшему тепло
камина, - причиной свиданий с тобой, на зло
прохладности комнат, людей, отношений с тем,
который камину доверил решать проблем
растущий со скоростью лайнера снежный ком.
Проблемы - не снег, и не слижутся языком.
Теперь вот каминное пламя играет роль
кормильца, наставника, друга, а где ж "король"?
"Король", не иначе как, видит во сне Грааль,
оставленный предками или Пачино Аль
его Немогуществу сватает роль в кино.
Каминному пламени, вообщем-то, все равно...

Завидую времени, в коем твои мечты,
скорее не сбудутся, чем супротив тщеты
твоей, себя в этом же статусе сохранив,
наглядно покажут, - наличие перспектив
гораздо полезней отсутствия таковых,
поскольку мечта - категорий не рядовых
понятие, и преимущество сих не в том,
чтоб их достигали, но черным в мешке котом
всегда оставаясь, манить за собой людей,
вселяя надежду в уставших и every day
маячить в глазах путеводной звездой, пока
от всех перспектив не останется ни глотка...

из раннего