***

Игорь Май
Уже смолкает стук колес
И поезда уходят в ночь,
А я бегу куда-то прочь
От страха и от лживых слез.

От лживых песен и стихов
От воскрешений и смертей
От всех заботливых волков
Скорей, скорей, скорей, скорей.

И в голове моей туман
Я забываю время счет
И этот мысленный обман
Меня влечет, влечет, влечет.

Огни, фонтаны, этажи,
Тугих бокалов перезвон,
И как в бреду проходит жизнь
Весьма похожая на сон.

И я поверил в эти сны
И снова бред, как будто пьян…
О, Боже, ведь все это ложь!
Какой бессмысленный обман!