Лакримоза

Виталий Кирпатовский
                ЛАКРИМОЗА

   Моцарт наполняет даль Земле:
                "Lakrimosa",
   Слышен плач таинственный во мгле:
                "Lakrimosa".

Поплачь, Земля, - так тяжко в зле и в горе.
Ты выплачь всё, к бессмертью обратясь.
Великий Мир с тобою в звёздном хоре
Хорал творит, в костёр оборотясь:
                "Lakrimosa" -

   Гармонии скорбящий океан:
                "Lakrimosa",
   И высказать он что-то хочет нам:
                "Lakrimosa".

От Сфер плывут горячим пеплом звуки,
Лучи пространств их мог отображать,
О Моцарт, гений, ты прошёл те муки,
И так сгорел, чтоб вечность нам отдать:
                "Lakrimosa"!