Не калитка отворилась...

Игорь Май
Не калитка отворилась, -
То ворона прокричала.
Видно Божия немилость
В двери, в окна постучала,

Черной птицею, воровкой,
Горе горькое влетело,
Ни молитвой, ни веревкой
Не унять такого дела.

Все я выплакала слезы
Сшила я себе одежду
И в крещенские морозы
Я иду искать надежду.

Не по снегу едут сани,
А по синему, по небу,
Звезды пляшут под ногами,
Солнце катится по следу.

Во сторонушке небесной
Купола все золочены.
И звенит негромкой песней
Колокольчик под иконой.

В монастырском одеянье
Я илу под это пенье
За околицей страданья,
Да за речкою забвенья.