Иуда

Игорь Май
«Он предатель?
Он – агнец!»

Считаю дни, и вот уж никогда не думал,
Что буду жить, деля года на числа
Моя мечта созрела и раскисла
В ветвях раскидистого, но гнилого дуба.

Его предал, и нет теперь прощенья
Без сожаленья я убегу отсюда
И ту, другую жизнь я проведу в сомненье
И тем же именем меня окликнут-Джуда.

Мне не дожить до той минуты счастья
Когда ненастье пропадет навеки
Эй! Человеки! Что раскрыли пасти?
Не рвите глотку, опустите веки.

Не рвите душу вы мою больную
Она и так напряжена предельно…
Живу недельно, и не  будет счастья
Пока не буду понят вами, человеки