Скоро зима

Игорь Май
Опадает листва,
Моей юности время прошло
Ты меня не зови
Не зови да по имени – отчеству
Наступает зима.
И пора отдать дань одиночеству,
Ты под шелест дождя
Растопи мне очаг, растопи.

Дождь, меня не пои
В сером городе мерзкой погодицей,
Ты меня не зови прогуляться по памяти ветреной
Улетят журавли –
Меня кличут лентяем и пьяницей
Прилетят журавли
Я останусь таким же пропоицем.

Мне сиротство – покой
Счастье – тихая радость блаженного
Не ругай мою грусть –
Моих мыслей привычную страсть
Посмотри, как легко
Жить видением прошлого времени
Не пугай мою грусть
Она в сердце моем прижилась.