Ночь пустынная

Павел Сансаров
Корабли наших грез пришвартованы в далеком порту,
Отпускает жара, ночь пустынная войдет в мои сны,
Я не помню когда, но это было в каком-то году,
Может быть до рождения, мы там были с тобою одни.

Мы стояли на склоне и мечтали парить над землей,
Оставляя тоску на волнах неспокойных морей,
Проносились ветра, ты сказала: "Лети лишь и пой"!
Ты была совершенна в  потоке наших страстей.

Мы летели без крыл в ликах солнца, над бездной времен,
Над упавшими вниз и взошедшими снова наверх,
Нам пытались кричать, но мы не слышали жалобный стон,
Вторил им в вышине одиноко летающий стерх.

Прокаленная солнцем земля остывала, мы снова на ней,
Я лежал и смотрел, как ласкает тебя лунный свет.
Я не помню когда, но мы стали немного мудрей,
Может быть до рождения, или по прошествии судеб и лет..


Июль 2009.