Серая вечность

Виталий Кирпатовский
                СЕРАЯ  ВЕЧНОСТЬ

Тени уходят в пространство куда-то,
В длинный, прямой коридор от заката,
Растаяли вдруг и ни следа, ни звука,
Всё стало вокруг и пустынно, и глухо.

     А вечер, ах, вечер,грустней не бывает,
     И Серая Вечность над нами витает.

Притяжно взывают Органы немые,
Бликами бродят печали цветные.
Откуда вы, чувства, в безмерных виденьях,
Из серого пепла теней вдохновенья!?

     А вечер, ах, вечер,грустней не бывает,
     И Серая Вечность над нами витает.

Время застыло во вздохе глубоком,
Становится тесно и так одиноко!
Всё в глыбу сомкнулось и давит, так больно!
Прошу вас, Органы, не надо, довольно!

     А вечер, ах, вечер,грустней не бывает,
     И Серая Вечность над нами витает.