Молчаливое признание в любви

Юрий Классик
- Здравствуй, Ира!
- Привет! – улыбнулась она.
- Далеко собралась?
- Да в ларёк я: "Весна".
- По пути: можно вместе?
- Конечно, пошли.

Мы идём с нею рядом.
Идём и молчим…
Мы идём, а за нами молчания нить,
и трудней с каждым шагом начать говорить.

Я ж признаться хотел, что безумно люблю!
Но смотрю на неё… и, как рыба молчу.
Вроде просто: но как ей сказать на бегу,
что люблю её?
Нет.
Не могу. Не могу!

Почему?
Почему не могу говорить?!
Ещё чуть – будет поздно!
Как быть?
Как же быть?!
Разве трудно сказать: я люблю, я люб-лю?
Но застряли слова, бесполезно молю.

Почему?
Почему я молчу?! Почему?!!
Ведь внутри мои мысли подобно ручью
вьются лентой, спешат и уносятся вдаль!
Мы идём в тишине…,
и мне искренне жаль!..

Много раз говорил ведь другим, что люблю…
А сейчас не могу.
Хоть убей, не могу!

Для неё я бы с неба похитил звезду!
Целый мир бы отдал!
Что там мир?! Жизнь свою!!!

Но сейчас я молчу, как последний дурак!
И причину понять я не в силах никак.

Попрощавшись, расстались, видать не судьба.
Вслед смотрю ей, молчу, повторяя слова…
Повторяя слова, что сказать ей не смог:
"Я люблю тебя!" Но…
разлучил нас ларёк.

**********

(Анапест в четыре стопы, прямая рифма)