Пути

Татьяна Морошка
Разорванные силуэты
На берегах,
Цепляясь за подол  поэтов
Лежат в ногах.

Я тонким запахом лаванды
С собой звала.
Но горы Вам длинны, как Анды,
Мне лишь скала.

Споткнулась кожаной застежкой
Негаданно.
Каменнотесные рогожки
Оплаканы.

Пути распутаю прилежно
И упрощу,
В глазах Вам приготовлю нежность,
Иль опущу.

История приостановит
Звон острия,
И мне живой уйти позволит
Из бытия…

Июль 2009 Т.Морошка