Тебе, шалаш, пустеть не дам...

Гончаренко Николай
                *   *   *
                Как не пугай ты милых дам,
                тебе, шалаш, грустить не дам.

                Средь них есть дерзкие, они
                отвагой чувственной полны.

                Но есть и кроткие. Ещё б
                страшна им глушь лесных трущоб;

                Тихоня хочет, да молчит.
                И та утратит лёгкий стыд,

                Когда всё думает о том,
                что к чёрту отчий сад и дом;

                Скорей в таинственном лесу
                отдать мне девичью красу.

                Иных уж вовсе не прошу,
                а сами лезут к шалашу.

                И, что тебе скажу я, тут?
                Ты дай от них мне отдохнуть...

                Тебе, шалаш, пустеть не дам.
                Да к чёрту  этих глупых дам!

                И, коль тебе не по душе,-
                я девок выгоню взашей.

                Лишь той желанной мне, одной,
                я посвящу мой стих живой.

                Ведь та, что первой здесь была,-
                мне ныне и вовек мила.

                Ведь ты,- мой храм, а не гарем.
                И места, здесь, не хватит всем.
 
                Хоть, знаешь, даже топ-модели
                ни раз в моей гостили келье,

                Но я не каждой всё ж скажу;
                «Прошу к моему шалашу».