***

Вячеслав Торицын
                Что уж нам наступившая осень,
                Вся туманность и вся седина!
                У природы пощады не просим,
                Лишь бы в сердце хранилась весна.

                Я же вижу в глазах твоих вспышки.
                В них весенний качается дым.
                Я к тебе из любви своей вышел
                Бескорыстным, смешным, молодым.

                Будем жить тем же сладким и давним -
                Не противься и не прекословь!
                Ведь когда красота увядает,
                Увядает ли наша любовь?