Любовь и ненависть

Леонардо Арутюнов
Любовь и ненависть
Разрывает в клочья совесть
Что с первым чувством, что со вторым,
Все разрывается на части
Будь ты проклят будь ты любим.

Одно и тоже
Рисует каждая судьба
Украшает каждое расставание
Светящая луна...

Любовь и ненависть
Весть несут сердцу
Счастья и горя
Вулкана целительного и цунами моря...

Расколотый мрамор
Пути своего перерождения
Пускает укор
В корни каждого стремления...

Любовь и ненависть
Благо и месть.
Каждый делает то,
Что решил нужным счесть.